Dekanats-Radtour nach Dietzenbach und Götzenhain

Ökumenisch und ökologisch on Tour

Nach der guten Resonanz auf die Radtouren der vergangenen Jahre zu religiösen Stätten und Orten ökologischen Handelns lädt das Evangelische Dekanat Rodgau erneut zu einer Fahrt durch die Region ein. In diesem Jahr geht die Tour am Samstag, 31. August, rund um und quer durch Dietzenbach und Götzenhain. Treffpunkt ist aber zunächst um 9:50 Uhr am S-Bahnhof Dietzenbach-Mitte an der S-Bahnlinie S2.

Konzertreihe

"Musik bei Kerzenschein" von Barock bis Pop

Herbst- und Winterzeit ist Konzertzeit in der Evangelischen Kirche Seligenstadt. Von Oktober bis März öffnet die Kirche am ersten Sonntag des Monats um 17:30 Uhr für Chor- und Instrumentalkonzerte. Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Gott loben im Spätsommer

Andacht auf der Streuobstwiese

Zum mittlerweile dritten Mal laden die Evangelischen Dekanate Dreieich und Rodgau zu einer gemeinsamen spätsommerlichen Freiluftandacht ein: erstmals samstags am 14. September um 11 Uhr, wie immer am Ortsrand von Götzenhain.

Dekanats-Jahresthema:

Facetten des Friedens

„Suche Frieden“ heißt - in Anlehnung an die kirchliche Jahreslosung 2019 - das aktuelle Jahresthema des Evangelischen Dekanats Rodgau für 2019 und 2020. Wir möchten Sie und Euch einladen: Werden Sie mit uns in den nächsten beiden Jahren Friedenssucher.

Rodgau-Dudenhofen

Fotowettbewerb zum Jubiläumsjahr

Mit einem Fotowettbewerb startet die Evangelische Kirchengemeinde Dudenhofen in ein großes Jubiläumsjahr. Die schmucke Kirche wird 250 Jahre alt.

Santiago Nunez / photocase.de

"Ich. Du. Wir."

Ausstellung zeigt Comics über kulturelle Vielfalt

„Ich. Du. Wir.“ - so lautet der Titel einer Ausstellung mit Comics, die religiöse und kulturelle Vielfalt im Kreis Offenbach thematisieren.

tuffix

Dekanat legt Broschüre neu auf:

20 Seiten pralle Info über evangelische Kitas

In mittlerweile zweiter Auflage hat das Evangelische Dekanat Rodgau die Broschüre „Gemeinschaft erfahren. Glauben erleben. Die Welt entdecken.“ herausgegeben. Das 20-seitige Heft stellt Arbeit und Angebote der Evangelischen Kindertagesstätten in der Region vor.

20 Seiten pralle Infos über evangelische Kindertagesstättenarbeit in der Region bietet die zweite Auflage der Broschüre „Gemeinschaft erfahren. Glauben erleben. Die Welt entdecken", die das Evangelische Dekanat Rodgau nun herausgegeben hat. Dekan Carsten Tag stellte das Heft nun bei einem Treffen mit Kita-Leiterinnen aus der Region vor und brachte die ersten Exemplare unter die kleinen und großen Leute. kf

Aktion Orgelbank

Qualifizierte Ausbildung an der Kirchenorgel

Kräftig um neue Orgelschüler werben zurzeit die beiden Kirchenmusiker des Evangelischen Dekanats Rodgau, Dorothea Baumann und Christian Müller. Mit ihrer „Aktion Orgelbank“ rühren sie ab sofort wieder die Trommel für eine qualifizierte Ausbildung an der Orgel.

Orgel der Evangelischen Christuskirche Dietzenbach Kai Fuchs

von Sandra Scholz, Pfarrerin für Gesellschaftliche Verantwortung und Ökumene in den Evangelischen Dekanaten Rodgau und Dreieich