18.10.2019 kf

Gaudi in guter Gemeinschaft

Auch in der kommenden Saison bieten Kirchengemeinden im Evangelischen Dekanat Rodgau wieder Freizeiten und Gruppenfahrten für Winterfans an. Vom anspruchsvollen Skierlebnis bis zum gemütlichen Spaziergang im Schnee ist vieles möglich.

17.10.2019 kf

"Zwingli": Kino-Vorpremiere im "Main Kino D"

Spannende Kooperation: Die Evangelischen Gemeinden in Dietzenbach und das Kino D zeigen an mehreren Terminen den neuen Kinofilm "Zwingli". Deutschlandweite Vorpremiere ist am Sonntag, 27. Oktober. Los geht's mit einem Sektempfang um 19 Uhr.

16.10.2019 kf

Fit werden am Pop-Piano

Neue geistliche Lieder am Klavier begleiten - das lernen die Teilnehmer*innen an einem Pop-Piano-Workshop des Evangelischen Dekanats Rodgau am Samstag, 23. November in Dietzenbach.

14.10.2019 kf

Spiegelblicke in der Kastanienzeit

Über schöne Vergänglichkeit - Theologischer Impuls von Pfarrer Dr. Thorsten Latzel, Direktor und Studienleiter für Theologie und Kirche der Evangelischen Akademie Frankfurt
Die Synagoge im Frankfurter Westend - bewacht von der Polizei

11.10.2019 red

Mahnwache in Frankfurt vor Synagoge

Nach der antisemitischen Attacke mit zwei Toten in Halle versichern Politiker und Kirchenvertreter den Juden in Deutschland ihren Beistand. Um dies zu unterstreichen hat die Dreikönigsgemeinde in Frankfurt Sachsenhausen zu einer Mahnwache am Abend aufgerufen.

11.10.2019 kf

Festgottesdienst 2019 mit Pröpstin Karin Held

Traditionell begrüßt das Evangelische Dekanat Rodgau am Freitag nach dem Ersten Advent das neue Kirchenjahr mit einem Festgottesdienst und anschließendem Empfang. In diesem Jahr beginnt der Gottesdienst am Freitag, 6. Dezember, um 18 Uhr in der Evangelischen Kirche Rodgau/Dudenhofen, Kirchstraße 2-4.

11.10.2019 red

Neue App begleitet durch den Konfirmanden-Unterricht

Die Evangelische Kirche in Deutschland bietet eine App für Konfis an. „KonApp“ kann kostenlos heruntergeladen werden.

11.10.2019 stk

Aus den 68ern – und hoch aktuell

Eine Neuauflage des „Politischen Nachtgebets“ aus den 68er Jahren wird es am Freitag, 1. November, um 20:30 Uhr in der evangelischen Johanneskirche Langen geben. Im Mittelpunkt steht das Thema Plastik(verpackung).

11.10.2019 bbiew

Kein Sonntagsverkauf ohne Anlass

Die Bürgermeister von 88 hessischen Städten und Gemeinden – darunter fünf aus dem Gebiet des Evangelischen Dekanats Bergstraße – sowie Dachorganisationen der hessischen Wirtschaft haben in einem offenen Brief die geplante Neuregelung zur Sonntagsöffnung kritisiert. Die Allianz für den freien Sonntag Hessen bezeichnet den offenen Brief dagegen als „versuchte Irreführung“ des Hessischen Landtags

08.10.2019 kf

Vier Abende zur Impulspost "Trauer mit mir!"

„Und jetzt?“ lautet der Titel einer Reihe inspirierender Abende, zu denen die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) im Rahmen ihrer nächsten Impulspost „Trauer mit mir!“ im kommenden November einlädt.