10.06.2021 kf

Jubiläums-Jugendaustausch mit Ägypten wohl erst 2022

Die deutsch-ägyptische Jugendbegegnung im Evangelischen Dekanat Dreieich-Rodgau, die im vergangenen Jahr wegen der weltweiten Pandemie ausfallen musste, sollte eigentlich in diesem Sommer nachgeholt werden. Jetzt wird sie um ein weiteres Jahr verschoben.

09.06.2021 kf

Reinhard Zincke sagt als Pfarrer und Dekan „Adieu“

Einen festlichen Gottesdienst zur Verabschiedung ihres langjährigen Gemeindepfarrers und Dekans Reinhard Zincke in den Ruhestand feiern die Evangelische Kirchengemeinde Langen und das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau am Freitag, 18. Juni, um 18 Uhr.

07.06.2021 kf

Jugendprojekt der Marktplatz-Gemeinde: kreativ gegen Vorurteile

"Warum sind wir so, wie wir sind? Wie, glaube ich, haben andere zu sein? Wie schaffen wir es, weniger in Kategorien zu denken?" Junge Leute der Evangelisch-Reformierten Gemeinde Am Marktplatz laden im Sommer ein, Stereotype kreativ in den Blick zu nehmen. Los geht's mit einer Einführung von 2. bis 4. Juli.

07.06.2021 kf

Fundraising-Preis für beste Außenwirkung

Die Evangelische Kirchengemeinde Steinheim am Main hat mit dem Projekt „Steinheimer Familien- und Generationenzentrum“ bei der Vergabe des EKHN-Fundraising-Preises 2021 den ersten Platz für die „Beste Außenwirkung“ belegt. Der Gewinn ist mit 5000 Euro dotiert.

02.06.2021 kf

Yoga als spirituelle Praxis kennen lernen

Im Projekt „Glaube. Gemeinsam. Gestalten.“ geht es darum, andere Religionen und Weltanschauungen kennen zu lernen. Im Vorfeld des Weltyogatags bietet die interreligiöse Initiative am Sonntag, 20. Juni, von 17:30 bis 19:30 Uhr eine Einführung ins Yoga für Jugendliche und junge Erwachsene an.

01.06.2021 kf

Endspurt auf die Kirchenwahl 2021

Am 13. Juni werden in der EKHN neue Kirchenvorstände gewählt, in Zeiten der Corona-Pandemie eine besondere Herausforderung. Mit zusätzlichen kontaktlosen Wahlverfahren hoffen viele Wahlvorstände und Kandidat*innen auf Sicherheit und eine höhere Wahlbeteiligung.

01.06.2021 kf

Schnupperseminar für Einsteiger*innen in die Jugendarbeit

Für Jugendliche im Konfirmationsalter, die selbst in die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen einsteigen wollen, veranstaltet die Evangelische Jugend im Dekanat Dreieich-Rodgau am 3. und 4. Juli ein Schnupperseminar in Dietzenbach.

31.05.2021 kf

„Kirche der Freude kann nur gemeinsam gelingen“

Mit einem festlichen Gottesdienst zur Einführung von Dekan Steffen Held und des Dekanatssynodalvorstands unter dem Vorsitz von Präses Dr. Michael Grevel begrüßte das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau online und vor Ort in Dudenhofen seine neue Leitung. Die Starkenburger Pröpstin Karin Held berief den 46-Jährigen gemäß den Ordnungen der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) in das Dekaneamt und segnete ihn für seinen neuen Dienst in der Region.

27.05.2021 stk

Der Fusion musikalisch ein Gesicht verleihen

„Ich singe dir mit Herz und Mund“, tönt es vielstimmig und fröhlich zum Lob Gottes. Alle zusammen – aber Corona-bedingt virtuell – geben die Sängerinnen und Sänger im Evangelischen Dekanat Dreieich-Rodgau mit einem digitalen Chorprojekt dem seit Jahresbeginn fusionierten Kirchenkreis musikalisch ein Gesicht.

27.05.2021 stk

Wir sind viele, vielfältig und vielversprechend!

Am 13. Juni wählen weit über 1,2 Millionen evangelische Christen in Hessen und Nassau ihre Kirchenvorstände – mehr als 60.000 davon allein im Dekanat Dreieich-Rodgau. Mit einem Video will die EKHN kurz vor der Wahl ihre Mitglieder motivieren, ihre Stimmen abzugeben. Zu den Mitwirkenden gehören auch Sandra Held und Pfarrer Michael Holst aus Langen.