19.09.2018 kf

Friedensappell in forte

Vivaldis „Gloria“ in D-Dur und das „Dona nobis pacem“ des zeitgenössischen lettischen Komponisten Pēteris Vasks sind die Hauptteile des großen Rodgauer Dekanatschorkonzerts am 29. und 30. September in Obertshausen und in Seligenstadt.
Dr. Michael Blume

11.09.2018 kf

"Islam in der Krise" - Autorenlesung mit Dr. Michael Blume

„Islam in der Krise - Eine Weltreligion zwischen Radikalisierung und stillem Rückzug“ heißt das aktuelle Buch des Stuttgarter Religionswissenschaftlers Dr. Michael Blume. In Kooperation mit dem Projekt PRO Prävention des Integrationsbüros des Kreises Offenbach laden die Evangelische Kirchengemeinde Heusenstamm sowie das Evangelische Dekanat Rodgau zu Lesung und Gespräch mit dem Autor am Donnerstag, 15. November, ein. Sie beginnt um 19.30 Uhr im Evangelischen Familienzentrum an der Leibnizstraße 57.

Immer im Einsatz für eine lebenswerte Welt

Die Evangelische Kirchengemeinde Seligenstadt und Mainhausen, Dekan Carsten Tag und Gäste aus Kirche und Welt verabschiedeten am vergangenen Sonntag Pfarrer Martin Franke aus dem Gemeindedienst. Seit 1. September arbeitet er in Darmstadt als Theologischer Referent der EKHN-Synode, des „Kirchenparlaments“ der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.

Ökumene erlebbar gemacht

Nicht nur im Zeichen eines Abschieds stand der vergangene Sonntag in der Evangelischen Kirchengemeinde Seligenstadt und Mainhausen: Neben dem langjährigen Gemeindepfarrer Martin Franke sagte auch Hansol Lee „Auf Wiedersehen“: Der 26-jährige Südkoreaner kehrt nach sechs Monaten ökumenischem Freiwilligendienst in der Region nun zurück in sein Heimatland.

Fair gefrühstückt

Etwa 30 Teilnehmer folgten am vergangenen Sonntag der Einladung der Hainburger Fairtrade-Steuerungsgruppe zum "fairen Frühstück" im örtlichen evangelischen Gemeindehaus.
Begegnung, Gespräche, Netzwerken: Für die Steinheimerin Lisa Menzel war die Teilnahme als Steward an der internationalen Vollversammlung des "Council of European Churches" (CEC) ein eindrückliches Erlebnis.

Junge Menschen mit einer gemeinsamen Vision von Zukunft

Die in der Jugendarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde Steinheim am Main und im Evangelischen Dekanat Rodgau aktive Lisa Menzel nahm als Steward an der internationalen Konferenz des "Council od European Churches" im serbischen Novi Sad teil.

Steinberger Martin-Luther-Gemeinde freut sich über Kita-Zuwachs

Die Evangelische Martin-Luther-Gemeinde Dietzenbach-Steinberg freut sich über einen großen Zuwachs: Mit dem Gemeindefest als Kulisse, unterzeichneten Vertreter der Kirchengemeinde und des Evangelischen Dekanats Rodgau als Träger am Sonntag eine Vereinbarung, nach der die inhaltliche, etwa religionspädagogische Arbeit, von der Steinberger Kirchengemeinde mitgestaltet und -getragen wird. Auch die benachbarte Evangelische Christus-Gemeinde im Dietzenbacher Süden wird als Kooperationspartner mit von der Partie sein und mit dem Kitateam um Ute Dietrich-Hausen zusammenarbeiten.

Evangelisch im Hochhausgebiet

Seit 1978 ist das Evangelische Gemeindezentrum an der Dietzenbacher Rodgaustraße der Ort praktisch gelebten christlichen Glaubens zwischen den Hochhäusern und Wohnblocks im multikulturellen Spessartviertel. Zusammen mit dem Dekan des Evangelischen Dekanats Rodgau, Pfarrer Carsten Tag, sowie den Gemeindepfarrer*innen Andrea Schwarze und Manfred Senft feierte die Evangelische Christusgemeinde Dietzenbach dieses 40. Jubiläum mit Festgottesdienst und anschließendem Empfang.

27.08.2018 kf

Kita ist "starkes Angebot der Evangelischen Kirche"

Fast nahtlos mit dem Beginn des neuen Schuljahrs hat am Montag, 13. August, nun auch der Bereich für Über-Dreijährige der Evangelischen Kindertagesstätte Unterm Regenbogen mit drei Kita-Gruppen den Betrieb aufgenommen. 75 Jungen und Mädchen im Alter ab drei Jahren finden damit künftig im Erdgeschoss des Hauses der Evangelischen Kirche am Dietzenbacher Theodor-Heuss-Ring einen Betreuungsplatz.
Musik bei Kerzenschein

20.08.2018 kf

Musik bei Kerzenschein startet in neue Saison

Herbst- und Winterzeit ist Konzertzeit in der Evangelischen Kirche Seligenstadt: Zusammen mit der örtlichen Kirchengemeinde bittet das Evangelische Dekanat Rodgau Musikfreunde zur „Musik bei Kerzenschein“.