24.02.2020 bj

Sea-Watch 4 rettet ab April Menschenleben

Gemeinsam mit dem Ratsvorsitzenden der Evangelischen Kirche in Deutschland, Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, taufte Aminata Touré, Landtagsvizepräsidentin des Landes Schleswig-Holstein, das neue Seenotrettungsschiff des zivilgesellschaftlichen Bündnisses United4Rescue in Kiel. Das Schiff, das nun offiziell “Sea-Watch 4” heißt, soll bereits ab April Menschen im Mittelmeer retten.
Aktionsmotiv 7 Wochen ohne - Zwei kleine Jungen fahren miteinander liegend auf einem Skateboard und haben alte Fliegermützen und -brillen auf.

24.02.2020 cw

Zuversicht - 7 Wochen ohne Pessimismus

Am Aschermittwoch, dem 26. Februar 2020, beginnt die aktuelle Fastenaktion der evangelischen Kirche 7 Wochen Ohne. Sie steht unter dem Motto „Zuversicht! Sieben Wochen ohne Pessimismus“.

24.02.2020 kf

Evangelisches Contentnetzwerk "yeet" gestartet

Gemeinschaftswerk der Evangelischen Publizistik (GEP) vernetzt Sinnfluencer*innen auf YouTube und Instagram.

21.02.2020 kf

Reden und Schweigen gegen Terror von rechts

"Ein tödlicher Angriff auf Menschen und Menschlichkeit": Auch im Kreis Offenbach gedachten Hunderte der zehn Männer, die am späten Mittwochabend in Hanau Opfer von rechtem Terror geworden waren / Fürbitte in Gottesdiensten und Freitagsgebeten

18.02.2020 kf

„Für Menschen stark machen: kraftvoll, klug und mit weiten Herzen“

Mit einem festlichen Gottesdienst und anschließendem Empfang verabschiedete das Evangelische Dekanat Rodgau am Sonntag, 16. Februar, seinen langjährigen Dekan Carsten Tag. Er tritt am 1. März seine neue Tätigkeit als Vorstandsvorsitzender der Diakonie Hessen an.

20.12.2019 kf

Dekan Tag wird neuer Vorstandsvorsitzender der Diakonie Hessen

Der Dekan des Evangelischen Dekanats Rodgau, Pfarrer Carsten Tag, wird neuer Vorstandsvorsitzender der Diakonie Hessen. Dies hat der Aufsichtsrat der Diakonie Hessen in seiner Sitzung am 11. Dezember 2019 einstimmig beschlossen.
Dekan Carsten Tag.

20.12.2019 kf

Dekan Carsten Tag verabschiedet sich im Februar

Zur Verabschiedung seines langjährigen Dekans Carsten Tag lädt das Evangelische Dekanat Rodgau am Sonntag, 16. Februar 2020, 17 Uhr, in Dietzenbach ein.

09.12.2019 kf

Frieden: „Größte Sehnsucht und das, was uns am meisten fehlt“

Eine Festpredigt zum Frieden, Ehrungen für langjährigen ehrenamtlichen Verkündigungsdienst und ein eigens komponierter Kanon zur neuen Jahreslosung: Facettenreich feierte das Evangelische Dekanat Rodgau am vergangenen Freitag, 6. Dezember, in Dudenhofen seinen diesjährigen Festgottesdienst mit anschließendem Empfang zu Beginn des neuen Kirchenjahres.

02.12.2019 kf

Evangelische Kirche im Klimastreik

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) hat sich am vergangenen Freitag, 29. November, erneut an den weltweiten Klimaschutzprotesten beteiligt. Zahlreiche EKHN-Vertreter*innen nutzten die parallel stattfindende Herbsttagung der Kirchensynode im ehemaligen Frankfurter Dominikanerkloster als Gelegenheit, die "Fridays-for-Future"-Proteste in der Mainmetropole zu unterstützen.

22.11.2019 kf

Fairer Stadtkaffee ist ein Erfolgspaket

Er ist fair gehandelt, aus ökologischem Anbau und schlägt eine Brücke von der nicaraguanischen Partnerstadt Masaya bis an den Bieberbach: In der Kreisstadt gibt es seit einem Jahr den fair gehandelten Dietzenbacher Stadtkaffee zu kaufen.