Musik bei Kerzenschein

Fuchs

Die Saison 2019/2020

Sonntag, 3. November 2019, 17:30 Uhr
In der November-Ausgabe der Musik bei Kerzenschein spielt Dekanatskantorin Dorothea Baumann auf der Orgel Werke von Bach, Mendelssohn-Bartholdy, Brahms und anderen.

Weihnachtssingen

kf

Sonntag, 1. Dezember 2019, 17:30 Uhr
Die Evangelischen Kantoreien Seligenstadt und Heusenstamm unter der Leitung von Dorothea Baumann laden ein, stimmungsvollen Advents- und Weihnachtsliedern zu lauschen - und gern auch mitzusingen.

Der Orpheus des Barock

Sonntag, 2. Februar 2020, 17:30 Uhr
Mit Archangelo Corelli, dem "Orpheus des Barock" und seinen Zeitgenossen befasst sich musikalisch das Duo "La Vigna" (Theresia und Christian Stahl) mittels Blockflöten, Laute und Thorbe.

Brasso Continuo

Sonntag, 1. März 2020, 17:30 Uhr
Das Bläserensemble "Brasso Continuo" unter der Leitung von Ulrich Kuhn spielt zum Saisonfinale sein vielseitiges Konzertprogramm speziell arrangierter Stücke von Barock bis Pop.

Musik bei Kerzenschein

Im Herbst und Winter jedes Jahres laden das Evangelische Dekanat Rodgau und die Evangelische Kirchengemeinde Seligenstadt und Mainhausen ab Oktober zu „Musik bei Kerzenschein“ in Seligenstadts Evangelische Kirche, Aschaffenburger Straße 105, ein.

Jeweils am ersten Sonntag der Monate Oktober bis März erklingen unter der Regie von Dekanatskirchenmusikerin Dorothea Baumann ab 17:30 Uhr in dem von Kerzen erleuchteten Gotteshaus Kammermusik sowie Chor- und Orgelwerke alter und neuer Meister.

Der Eintritt zum Konzert ist frei, allerdings bitten die Veranstalter jeweils um eine Spende am Ausgang der Kirche.

Weitere Informationen bei

Dorothea Baumann
Dekanatskantorin
Telefon (06 0 74) 484 61 - 18
Telefax (0 60 74) 484 61 - 30
dorothea.baumann@dekanat-rodgau.de

Spenden

Wenn Sie „Musik bei Kerzenschein“ unterstützen wollen, freuen wir uns über eine Überweisung auf das Spendenkonto der
Evangelischen Kirchengemeinde
Seligenstadt und Mainhausen
bei der  Sparkasse Langen-Seligenstadt
HELADEF1SLS
Verw.-Zweck
MbK / Ihr Name und Ihre Adresse *)

*) Bei Angabe Ihres Namens und Ihrer Anschrift auf dem Überweisungsträger erhalten Sie eine Zuwendungsbescheinigung, die Sie bei Ihrem Finanzamt steuermindernd geltend machen können.