Fuchs

Die Saison 2018/2019

Konzert des Dekanatsprojektchors 2018

Sonntag, 30. September 2018, 17:30 Uhr
Der Projektchor 2018 des Evangelischen Dekanats Rodgau präsentiert zusammen mit Solisten und Orchester Werke von Antonio Vivaldi, Peteris Vasks und anderen. Die Gesamtleitung liegt bei den Dekanatskantoren Dorothea Baumann und Christian Müller.

Classic Jazz Cocktail

Sonntag, 4. November 2018, 17:30 Uhr
Stücke von Bach, Mozart, Vivaldi, Tschaikowski, Piazzolla und anderen, garniert mit russischen Volksweisen, servieren Vladimir Popolzin und Jana Fedoruk als "Yavs Band" im Jazzgewand.

Weihnachten mit Vierfarben Saxophon

Sonntag, 2. Dezember 2018, 17:30 Uhr
Stefan Weilmünster, Bastian Fiebig, Susanne Riedl-Komppa und Jürgen Faas zaubern Vorweihnachtsstimmung in die Evangelische Kirche in Seligenstadt - mittels winterlichen Werken von Bach, Grieg, Fauré und Tschaikowski.

Ein Psalm der Nacht

Sonntag, 3. Februar 2019, 17:30 Uhr
Die Stimme von Andreas Gensch und Felix Ponitzy an der Orgel interpretieren Werke von Dowland, Bach, Alain, Celan und anderen.

Bratsche Solo

Sonntag, 3. März 2019, 17:30 Uhr
Die Frankfurter Bratschistin Clara Baumann interpretiert Werke von Bach, Reger und anderen.

Musik bei Kerzenschein

Im Herbst und Winter jedes Jahres laden das Evangelische Dekanat Rodgau und die Evangelische Kirchengemeinde Seligenstadt und Mainhausen ab Oktober zu „Musik bei Kerzenschein“ in Seligenstadts Evangelische Kirche, Aschaffenburger Straße 105, ein.

Jeweils am ersten Sonntag der Monate Oktober bis März erklingen unter der Regie von Dekanatskirchenmusikerin Dorothea Baumann ab 17:30 Uhr in dem von Kerzen erleuchteten Gotteshaus Kammermusik sowie Chor- und Orgelwerke alter und neuer Meister.

Der Eintritt zum Konzert ist frei, allerdings bitten die Veranstalter jeweils um eine Spende am Ausgang der Kirche.

Weitere Informationen bei

Dorothea Baumann
Dekanatskantorin
Telefon (06 0 74) 484 61 - 18
Telefax (0 60 74) 484 61 - 30
dorothea.baumann@dekanat-rodgau.de

Spenden

Wenn Sie „Musik bei Kerzenschein“ unterstützen wollen, freuen wir uns über eine Überweisung auf das Spendenkonto der
Evangelischen Kirchengemeinde
Seligenstadt und Mainhausen
bei der  Sparkasse Langen-Seligenstadt
HELADEF1SLS
Verw.-Zweck
MbK / Ihr Name und Ihre Adresse *)

*) Bei Angabe Ihres Namens und Ihrer Anschrift auf dem Überweisungsträger erhalten Sie eine Zuwendungsbescheinigung, die Sie bei Ihrem Finanzamt steuermindernd geltend machen können.