27.06.2019 kf

Fotowettbewerb zum Jubiläumsjahr

Mit einem Fotowettbewerb startet die Evangelische Kirchengemeinde Dudenhofen in ein großes Jubiläumsjahr. Die schmucke Kirche wird 250 Jahre alt.

26.06.2019 kf

Ökumenisch und ökologisch on Tour

Nach der guten Resonanz auf die Radtouren der vergangenen Jahre zu religiösen Stätten und Orten ökologischen Handelns lädt das Evangelische Dekanat Rodgau erneut zu einer Fahrt durch die Region ein. In diesem Jahr geht die Tour am Samstag, 31. August, rund um und quer durch Dietzenbach und Götzenhain. Treffpunkt ist aber zunächst um 9:50 Uhr am S-Bahnhof Dietzenbach-Mitte an der S-Bahnlinie S2.

26.06.2019 kf

Schlüsselwerk der Oratoriengeschichte als europäisches Freundschaftsband

Zusammen mit Projektsänger*innen und musikalischen Gästen aus Heusenstamms englischer Partnerstadt Tonbridge präsentierte die Heusenstammer Kantorei Johannes Brahms‘ „Ein deutsches Requiem“.

24.06.2019 kf

Die fremden Witwen - oder: Von der Liebe in Zeiten des Alltags

Theologischer Impuls von Pfarrer Dr. Thorsten Latzel, Direktor und Studienleiter für Theologie und Kirche der Evangelischen Akademie Frankfurt

21.06.2019 kf

Gastgeber an der Radroute

Die Erfolgsgeschichte geht weiter: Auch in diesem Jahr werden viele Ehrenamtliche der Martin-Luther-Gemeinde Dietzenbach-Steinberg dafür sorgen, dass an den sieben Sonntagen der hessischen Sommerferien das "Sommer-Café Waldkapelle" stattfindet.

18.06.2019 kf

Gottesdienste über die "Lust am Leben"

Um die „ Lust am Leben“ geht es in der diesjährigen Sommerkirche der beiden evangelischen Kirchengemeinden Seligenstadt/ Mainhausen und Hainburg.

18.06.2019 kf

Elbflorenz entdecken

Zu einer Gruppenreise nach Dresden lädt die Evangelische Kirchengemeinde Steinheim/Main von 2. bis 6. Oktober dieses Jahres ein.

11.06.2019 kf

„Menschen brauchen die Kirchen, heute vielleicht mehr denn je“

Über Heidelberg und Worms, Brasilien und Berlin in den Osten des Kreises Offenbach: Zumindest geografisch sah so der Weg von Thomas Reitz in sein erstes evangelisches Pfarramt aus. Die Pröpstin für Starkenburg, Karin Held, ordinierte den Theologen am vergangenen Pfingstsonntag im Rahmen eines festlichen Gottesdienstes zum Pfarrer der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN).

07.06.2019 kf

Hoffnung geben als Kirche der Vielfalt

Über die Zukunft der Kirche sprachen Pfarrerinnen und Pfarrer der Evangelischen Dekanate Dreieich und Rodgau am vergangenen Mittwoch in Hanau-Steinheim im Rahmen eines gemeinsamen Konvents mit dem Kirchenpräsidenten der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN), Pfarrer Dr. Volker Jung.

03.06.2019 kf

Über 28 Jahre Vielfalt für eine bunte Gemeinde

Nach über 28 Jahren Dienst in Hainburg hat die dortige Evangelische Kirchengemeinde Gemeindepädagogin Jutta Gibhardt am vergangenen Sonntag in den Ruhestand verabschiedet. Kolleg*innen und Ehrenamtliche sowie die stellvertretene Dekanin des Evangelischen Dekanats Rodgau, Pfarrerin Sonja Mattes, bereiteten ihr und allen, die zum Adieu-Sagen gekommen waren, ein Abschiedsfest im und nach dem Gottesdienst.