Gitarrenkonzert

Ort Ev. Stadtkirche, Wilhelm-Leuschner-Platz, 63225 Langen

Kosten Eintritt frei, Spende erbeten

Musik

Im ersten Konzert des Jahres werden die Besucher mit Gitarrenmusik von Heitor Villa-Lobos, Mauro Giuliani J.S. Bach u.a. begrüßt. Der junge und vielversprechende Gitarrist aus Frankfurt, Philipp Romacker, begann seine musikalische Ausbildung bereits mit vier Jahren, als er Trompete lernte. Im Laufe seiner Jugend spielte er mehrere Instrumente, bis er dann erst mit 13 Jahren zur klassischen Gitarre griff, und sich ihr bald ausschließlich widmete. Schon drei Jahre später gewann er Preise beim Bundeswettbewerb Jugend musiziert. Mit 16 Jahren brach er die Schule ab, wurde aufgrund seiner herausragenden Begabung am Dr. Hoch's Konservatorium in Frankfurt ohne Abitur angenommen und studierte von da an Musik mit Hauptfach Gitarre. 2017 schloss er sein Studium mit Auszeichnung ab. Romacker unterrichtet neben seiner künstlerischen Tätigkeit an der Musikschule Offenbach und auf privater Ebene Gitarre.

Veranst. Ev. Kirchengemeinde Langen

E-Mail e.schwarz@langen-evangelisch.de