Dekanatsjugendreferent

Fax (0 60 74) 484 61 - 31
boris.graupner@dekanat-rodgau.de

Die Aufgaben des Dekanatsjugendreferenten

Boris Graupner arbeitet als Jugendreferent im Evangelischen Dekanat Rodgau und als Geschäftsführer der Evangelischen Jugendvertretung im Dekanat. Die Fachstelle für Kinder- und Jugendarbeit im Dekanat hat folgende sieben Kernaufgaben:

1. Die Fachstelle für Kinder- und Jugendarbeit berät und begleitet konzeptionell und strategisch in allen fachlichen Fragen der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Kirchengemeinden und im Dekanat. (Beratung)

2. Die Fachstelle für Kinder- und Jugendarbeit qualifiziert ehrenamtliche Mitarbeiter/innen und Multiplikator/innen für die evangelische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. (Qualifikation)

3. Die Fachstelle für Kinder- und Jugendarbeit koordiniert die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Dekanat und führt die Geschäfte der Evangelischen Jugend. (Organisation)

4. Die Fachstelle für Kinder- und Jugendarbeit organisiert den fachlichen Austausch und bringt die Belange der evangelischen Kinder- und Jugendarbeit und die Expertise der Lebenslagen und Bedürfnisse junger Menschen in kirchliche und staatliche Zusammenhänge ein.   (Vertretung und Vernetzung)

5. Die Fachstelle für Kinder- und Jugendarbeit stellt die Expertise für non-formale Jugendbildung zur Verfügung und unterstützt die Weiterentwicklung eines umfassenden Bildungsverständnisses an allen Lern- und Lebensorten von jungen Menschen.  (Bildungsverständnis)

6. Die Fachstelle für Kinder- und Jugendarbeit initiiert und koordiniert die Durchführung unterschiedlichster Maßnahmen der kulturellen, religiösen, politischen und sozialen Jugendbildung. (Maßnahmen)

7. Die Fachstelle für Kinder- und Jugendarbeit stellt den fachlichen Austausch her und sichert die kontinuierliche Weiterentwicklung der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. (Themen)