Mitmachen beim Kindermusical

Noahs coole Arche sticht musikalisch in See

Gemeinde

Alle Kinder und Jugendlichen, die Lust haben, einmal in einem Musical mitzuspielen und mitzusingen, können diesen Traum bei einem Kindermusical-Projekt des Dekanats Rodgau ab Mitte Februar Wirklichkeit werden lassen.

In Zusammenarbeit mit dem Evangelischen Dekanat Rodgau bieten die  Evangelische Christusgemeinde Dietzenbach, die Evangelische Friedensgemeinde Mühlheim und die Katholische Pfarrgemeinde St. Martin Dietzenbach Kindern zwischen fünf und zwölf Jahren die Möglichkeit, an dem Musicalprojekt „Noah und die coole Arche“ teilzunehmen. Unter der fachkundigen Leitung von Dekanatskirchenmusiker Christian Müller und des Mühlheimer Pfarrers Ralf Grombacher wird in den kommenden Monaten in Dietzenbach und Mühlheim vorbereitet und aufgeführt.

Das Musical „Noah und die coole Arche“ ist eine Geschichte über Mut und Gottvertrauen, in der die renommierte Texterin und Komponistin Ruthild Wilson musikalische Elemente aus Rap, Hip-Hop, Rock und Blues verarbeitet hat. In modernen Rhythmen und Texten wird die spannende Geschichte erzählt, wie Noah durch seine Arche viele Menschen und Tiere vor einer gewaltigen Sintflut rettet.

Auch Kinder, die sonst nicht in einem Chor singen, können im Projektchor mitmachen. Unterstützt werden sie dabei von drei bereits bestehenden Kinderchören aus Dietzenbach und Mühlheim.
Anmeldungen sind ab sofort möglich. Die Proben finden in Dietzenbach immer mittwochs von 15:15 bis 16 Uhr im Gemeindesaal, Pfarrgasse 3 statt, in Mühlheim immer donnerstags von 16 bis 17 Uhr im evangelischen Gemeindehaus, Büttnerstraße 24. Aufgeführt wird das Musical am Fronleichnams-Donnerstag, 31. Mai, um 13:30 Uhr beim Pfarrfest in St. Martin Dietzenbach, am Sonntag, 10. Juni, um 16 Uhr in der evangelischen Christuskirche Dietzenbach sowie am Sonntag, 17. Juni, um 14 Uhr in der Evangelischen Friedenskirche Mühlheim.

Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldung und weitere Info: für Dietzenbach und Umgebung bei Dekanatskirchenmusiker Christian Müller, christian.mueller@dekanat-rodgau.de, Tel. (06074) 4846117; für Mühlheim und Umgebung bei Pfarrer Ralf Grombacher, muehlheim@ev-friedensgemeinde.de, Tel. (06108) 77506.