Ab Januar

Kindermusical um Josef und seine Brüder

privat

Kinder zwischen fünf und zwölf Jahren, die Lust haben, einmal in einem richtigen Musical mitzuspielen und mitzusingen, können diesen Traum ab Mitte Januar 2019 Wirklichkeit werden lassen.

Das  Evangelische Dekanat Rodgau bietet zusammen mit der Evangelischen Friedensgemeinde Mühlheim, der Evangelische Christus-Gemeinde und der Katholischen Pfarrgemeinde St. Martin Dietzenbach ab sofort die Möglichkeit, an einem neuen Musicalprojekt teilzunehmen, das von Januar bis Juni 2019 stattfinden wird.

Im Mittelpunkt des Musicals von Kindern für Kinder steht die biblische Josefs-Geschichte: Träume, Leidenschaft, Verrat, Lüge und Vergebung – das ist der Stoff, aus dem die weltbekannte biblische Geschichte von Josef und seinen Brüdern gewebt ist, der durch Gottes wunderbare Vorsehung vom hebräischen Sklaven bis zum wichtigsten Berater des Pharaos in Ägypten aufsteigt. Mit heißen Rhythmen, eingängigen Melodien und zeitgemäßen Texten werden die Kinder hineingenommen in die Welt der Pharaonen und Sklaven, der Wüste und der Karawanen.

Drei bereits bestehende Chöre aus drei Kirchengemeinden der Region werden an dem Kindermusical-Projekt mitwirken. Aber auch alle anderen Kinder und Jugendlichen, die sonst nicht in einem Chor singen, aber Spaß am Singen, Tanzen und Schauspielern haben, können in einem Projektchor mitmachen, der jetzt eigens für das Musical neu gegründet wird!

Unter der fachkundigen Leitung von Dekanatskantor Christian Müller, dem Mühlheimer Pfarrer Ralf Grombacher sowie den Kinderchorleiterinnen Elke Freitag und Christine Gottweis wird das Musical in den nächsten Monaten gleichzeitig in Dietzenbach und Mühlheim einstudiert und vorbereitet. Aber auch Kinder aus anderen Orten und Gemeinden sind zum Mitmachen eingeladen.

Geprobt wird mittwochs von 15:15 bis 16 Uhr im Gemeindesaal der Dietzenbacher Christus-Gemeinde, Pfarrgasse 3, donnerstags von 16 bis 17 Uhr im Gemeindehaus der Evangelischen Friedensgemeinde Mühlheim, Büttnerstraße 24, sowie nach Vereinbarung in der Katholischen Pfarrgemeinde St. Martin Dietzenbach.

Aufführungen sind vorgesehen für Sonntag, 26. Mai, um 16 Uhr in der Evangelischen Gustav-Adolf-Kirche Mühlheim-Dietesheim, für Sonntag, 9. Juni, um 14 Uhr in der Evangelischen Christuskirche Dietzenbach sowie für Donnerstag, 20. Juni, um 13:30 Uhr im Rahmen des Pfarrfests an Fronleichnam in der katholischen Pfarrkirche St. Martin Dietzenbach.

Anmeldungen und weitere Infos bei Dekanatskantor Christian Müller, Tel. (06074) 4846117, christian.mueller@dekanat-rodgau.de, bei Ellke Freitag, ep.freitag@t-online.de, sowie bei Pfarrer Ralf Grombacher, Tel. (06108) 77506, muehlheim@ev.friedensgemeinde.de.