Heusenstamm

Kantorei sucht Sänger*innen für Brahms-Requiem

Kai FuchsAufführung Messiah, Ev. Kantorei HeusenstammAufführung Messiah, Ev. Kantorei Heusenstamm

Auf stimmliche Verstärkung für ihr neues Musikprojekt hofft die Heusenstammer Kantorei in den kommenden Monaten: Für die Aufführung des Brahms-Requiems am Sonntag, 16. Juni, um 18 Uhr in der katholischen Kirche Maria Himmelskron sucht der Chor der örtlichen Evangelischen Kirchengemeinde noch weitere Sängerinnen und Sänger.

Wiki CommonsJohannes Brahms

„Wer schon Erfahrungen mit dem Stück gesammelt hat und es wieder einmal singen möchte ist ebenso willkommen wie alle, die gut vom Blatt singen können“, laden Dekanatskantorin Dorothea Baumann und Chorobmann Rüdiger Jung zum Mitsingen ein.

Die Proben für das Konzert beginnen am Samstag, 19. Januar. Die weiteren Probentermine sind ebenfalls in der Regel samstags am 16. Februar, 2. und 16. März, Mittwoch, 1. Mai, 11. und 25. Mai sowie am 8. und am 15. Juni (Generalprobe); ferner ist ein Probenwochenende von 1. bis 3. Februar vorgesehen.

Einer der Höhepunkte der Vorbereitung ist die gemeinsame Reise der Kantorei in die Heusenstammer Partnerstadt Tonbridge in der Grafschaft Kent von 28. bis 31. März, in deren Verlauf das Brahms-Requiem auch aufgeführt wird.

Weitere Informationen sind erhältlich bei Chorobmann Rüdiger Jung, Telefon (06102) 2881770, ruediger.jung@gmx.de, sowie bei Dekanatskantorin Dorothea Baumann, Telefon (06074) 4846118. dorothea.baumann@dekanat-rodgau.de.

Die regelmäßigen Probentermine der Kantorei sind übrigens mittwochs von 20 bis 22 Uhr im Evangelischen Familienzentrum Heusenstamm, Leibnizstraße 57. Erster Termin nach den Weihanchtsferien ist am Mittwoch, 15. Januar.