Martin-Luther-Gemeinde Steinberg

Gastgeber an der Radroute

Gemeinde

Die Erfolgsgeschichte geht weiter: Auch in diesem Jahr werden viele Ehrenamtliche der Martin-Luther-Gemeinde Dietzenbach-Steinberg dafür sorgen, dass an den sieben Sonntagen der hessischen Sommerferien das "Sommer-Café Waldkapelle" stattfindet.

Unter den uralten Bäumen vor der Waldkapelle in der Steinberger Waldstraße werden von 14 bis 17 Uhr nicht nur Stammgäste erwartet, sondern auch diejenigen, die zufällig bei einer Radtour an der kleinen Kirche im Dietzenbacher Norden vorbeikommen; schließlich liegt das Steinberger Gotteshaus nicht nur an der "Rhein-Main-Vergnügungs-Route Eins" oder an der "Apfelwein- und Obstwiesen-Route", sondern auch an "RuDi", der brandneuen Rundroute rund um Dietzenbach.

"Neben den selbst gebackenen Kuchen und dem frisch gebrühten Bio-Kaffee aus fairem Handel bietet unser Kirchgarten immer ein schattiges und in der Regel auch trockenes Plätzchen, gute Gespräche mit netten Menschen und auch eine kurze meditative Auszeit in unserer Waldkapelle", so Gemeindepfarrer Uwe Handschuch, der sich auf "zahlreiche Kaffeetanten und -onkel" freut.

Insgesamt acht Gemeindekreise sind in diesem Jahr für die Ausrichtung zuständig. Für die Gruppenmitglieder gibt es viel zu tun: Tische und Bänke stellen, Kaffeekochen, Kuchenbacken, Abräumen und Abwaschen; Arbeit, die sich nicht von selbst erledigt. Deshalb wollen die Verantwortlichen der Martin-Luther-Gemeinde in diesem Jahr einen neuern Weg gehen: "Neben den vielen Gästen sind uns auch alle, die mithelfen und mitanpacken wollen, herzlich willkommen", so Handschuch.

Wer an einem oder mehreren Sonntagen einen Kuchen spenden oder seine helfende Hände zur Verfügung stellen möchte, möge sich bitte in der Woche davor im Evangelischen Pfarramt, Telefon (06074) 23518 melden.

Das Sommercafé öffnet an den Sonntagen, 30. Juni, 7., 14., 21. und 28. Juli sowie am 4. und am 11. August jeweils von 14 bis 17 Uhr an der Evangelischen Waldkapelle, Waldstraße 12, in Dietzenbach-Steinberg.