Land und Leute:

Rundreise einmal quer durch Rumänien

Zwölf Tage lang Rumänien entdecken – so lautet das nächste Reiseangebot der Evangelischen Martin-Luther-Gemeinde Dietzenbach-Steinberg. Von 6. Bis 17. Oktober 2020 führt die Gruppenfahrt unter anderem zu den Moldauklöstern, in die Karpaten und nach Siebenbürgen.

Avramescu Marius via Wiki Commons

Was ist, was kommt, was bleibt?

Vier Abende zur Impulspost "Trauer mit mir!"

„Und jetzt?“ lautet der Titel einer Reihe inspirierender Abende, zu denen die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) im Rahmen ihrer nächsten Impulspost „Trauer mit mir!“ im kommenden November einlädt.

Konzertreihe

"Musik bei Kerzenschein" von Barock bis Pop

Herbst- und Winterzeit ist Konzertzeit in der Evangelischen Kirche Seligenstadt. Von Oktober bis März öffnet die Kirche am ersten Sonntag des Monats um 17:30 Uhr für Chor- und Instrumentalkonzerte. Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

"Ich. Du. Wir."

Ausstellung zeigt Comics über kulturelle Vielfalt

„Ich. Du. Wir.“ - so lautet der Titel einer Ausstellung mit Comics, die religiöse und kulturelle Vielfalt im Kreis Offenbach thematisieren.

tuffix

Dekanat legt Broschüre neu auf:

20 Seiten pralle Info über evangelische Kitas

In mittlerweile zweiter Auflage hat das Evangelische Dekanat Rodgau die Broschüre „Gemeinschaft erfahren. Glauben erleben. Die Welt entdecken.“ herausgegeben. Das 20-seitige Heft stellt Arbeit und Angebote der Evangelischen Kindertagesstätten in der Region vor.

20 Seiten pralle Infos über evangelische Kindertagesstättenarbeit in der Region bietet die zweite Auflage der Broschüre „Gemeinschaft erfahren. Glauben erleben. Die Welt entdecken", die das Evangelische Dekanat Rodgau nun herausgegeben hat. Dekan Carsten Tag stellte das Heft nun bei einem Treffen mit Kita-Leiterinnen aus der Region vor und brachte die ersten Exemplare unter die kleinen und großen Leute. kf

Aktion Orgelbank

Qualifizierte Ausbildung an der Kirchenorgel

Kräftig um neue Orgelschüler werben zurzeit die beiden Kirchenmusiker des Evangelischen Dekanats Rodgau, Dorothea Baumann und Christian Müller. Mit ihrer „Aktion Orgelbank“ rühren sie ab sofort wieder die Trommel für eine qualifizierte Ausbildung an der Orgel.

Orgel der Evangelischen Christuskirche Dietzenbach Kai Fuchs

von Pfarrerin Sonja Mattes, stellvertretende Dekanin des Evangelischen Dekanats Rodgau und Pfarrerin der Petrusgemeinde Urberach