Koordinationstreffen Flüchtlingsarbeit im Dekanat Rodgau

Zwei- bis dreimal jährlich lädt das Evangelische Dekanat Rodgau die in der Flüchtlingshilfe ehren- und hauptamtlich Engagierten aus den evangelischen Kirchengemeinden ein. Um Neuigkeiten von der politischen Diskussion in Sachen Flüchtlinge auf Kreisebene sowie zu Dekanatsprojekten geht es bei diesen Treffen ebenso wie um den Austausch über die Arbeit und die Vorhaben in den Kirchengemeinden.

Welche Projekte und Veranstaltungen werden gut angenommen, welche Schwierigkeiten gibt es und wo entsteht besonderer Handlungsbedarf? Dies sind die zentralen Fragen, die Pfarrer Frithjof Decker, Gemeindepädagogin Sandra Martinez und Dr. Boris Slamka, Referent für Gesellschaftliche Verantwortung, mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern des Koordinationstreffens besprechen.